В сезон мандаринов есть риск получить аллергию. Поэтому врач-аллерголог рассказала все секреты правильного употребления самых новогодних фруктов, сообщает PRIMPRESS.
Цитрусовые считают продуктом-аллергеном. Аллергия - болезнь иммунитета: аллерген связывается с особым антителом, запуская цепочку иммунных реакций, это стимулирует клетки-мишени, выбрасывающие биоактивные вещества. В основном организм человека реагирует на аллергию следующим образом: может появиться ложная и истинная пищевая аллергия.
Мандарины могут активизировать ложную аллергию. Здесь большую роль играет количество съеденного и общее состояние организма человека. В праздники аллергологи рекомендуют не переедать мандарины. Есть нужно такое количество цитрусовых, которое хорошо усваивается организмом. Превышение привычной порции возможно, но должно быть ограничено. Если будут обнаружены острые реакции, такие как крапивница или отек Квинке, нужно срочно вызвать врача.