Врач-эндокринолог Ольга Деревянко рассказала, как выжить после насыщенного новогоднего стола. Специалист сообщила, что главная проблема заключается в переедании. Новый год воспринимается как постоянное чрезмерное поглощение еды, сообщает secretmag.ru.
Основной принцип подготовки к застолью - это готовка только тех блюд, которые собираетесь съесть в новогоднюю ночь. Чтобы избежать переедания, можно приготовить порцию на каждого человека за столом. Подойдёт стандартное количество блюд - салат, закуски, горячее и десерт.
Что касается продуктов, то в списке вредных в первую очередь находится майонез, которым заправляют большинство салатов. Так в оливье, крабовом салате и мимозе довольно много холестерина.
Как сообщила Деревянко, алкоголь вреден даже в малых дозах. Специалист посоветовала выбирать напитки без добавления сахара - достаточно будет бокала сухого вина, шампанского, 40-50 мл крепкого алкоголя.
Осторожнее специалист посоветовала относиться к сокам, газировкам и компотам. Особенно это касается людей с нарушением углеводного обмена. По словам Ольги, такие напитки не дают насыщения, но при этом содержат много калорий.