Главный ингредиент классического советского оливье – это докторская колбаса. Рецепт традиционного блюда сообщает izvmor.ru.
Для салата нужны следующие продукты: вареный картофель — 4 штуки ,морковь — 1 штука, яйца, сваренные вкрутую — 4 штуки, докторская колбаса — 300 граммов, маринованные огурцы — 4 штуки (средние), горошек консервированный — 1 банка, майонез — 3-4 столовые ложки, петрушка и укроп по желанию, соль, перец по вкусу.
Нужно отварить овощи и яйца. Кубиками порезать яйца, картофель, колбасу и морковь. Маринованные огурцы лучше немного отжать и тоже нарезать.
Затем нужно добавить зеленый горошек. После этого готовый салат нужно заправить майонезом и дополнить зеленью. Рекомендуем дать салату настояться около часа в холодильнике