За последние годы одним из самых популярных форматов общепита стали небольшие кафе, предлагающие кофе с собой. Заведения располагаются рядом с остановками общественного транспорта, университетами, бизнес-центрами, офисами крупных предприятий и административными зданиями. Купленную чашку ароматного напитка можно выпить по дороге на работу или непосредственно на рабочем месте. Удобно для покупателя – прибыльно для производителя! Чтобы не разочаровать своих клиентов, необходимо купить кофемашину для кофе с собой, которая позволит быстро и качественно обслуживать посетителей. Лучшее профессиональное оборудование для этого бизнеса производят в Италии.
Особенности кофемашины для кофе с собой
Специфика бизнеса в том, что напитки разливают в высокие стаканы, которые закрываются крышками. Из этой посуды удобно пить на ходу или в ожидании общественного транспорта. Стакан значительно выше классической кофейной чашки, поэтому кофемашина должна иметь высокие рабочие посты. Такое оборудование изначально предназначено для создания латте, которое разливают в большие бокалы. Если техника приобретает для кафе, которая работает не только на вынос, но и для посетителей в зале, то модель должна иметь подставку, которая позволит не заниматься регулировкой рабочей группы.
Среди других требований для кофемашин, предназначенных для кофе с собой:
- высокая производительность – для бизнеса характерны резкие всплески количества посетителей;
- компактные габариты – заведения часто располагаются в небольших помещениях или в автотранспорте;
- продуманная эргономика – у бариста всё должно быть под рукой;
- информативное управление – на панель должны выводиться все основные показатели.
Для бизнеса «кофе с собой» можно купить кофемашину Нуова Симонелли итальянского производства. Эта компания выпускает широкий ассортимент продукции с высокими рабочими группами. Техника полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к профессиональным кофемашинам для кофе с собой.
Автоматические или полуавтоматические кофемашины?
Компания Нуова Симонелли выпускает автоматические и полуавтоматические модели. Выбор зависит от квалификации бариста. Мастер с опытом может пользоваться полуавтоматической кофемашиной. Автоматическая модель стоит немного дороже, но электроника помогает совершать меньше ошибок при создании напитков. Такое оборудование лучше выбрать для заведения, которое испытывает проблемы с квалифицированным персоналом. Автоматическая кофемашина станет гарантией стабильного качества напитков.