В этом году люди в нашей стране стали намного активнее покупать консервы, чем раньше. Трудно сказать, чем это было вызвано: возможно, это было продиктовано желанием сделать определенные заготовки в условиях экономической неопределенности. В целом ситуация выглядит так: более 60% жителей, опрошенных русской службой доставки, заявили, что стали употреблять больше тушенки. Врач Анна Белоусова в интервью Telegram-каналу Радиоточка НСН рассказала, как правильно выбрать рыбные и мясные консервы. Об этом сообщает портал tvtver.ru.
По ее словам, вы должны разумно выбирать консервы: банки должны быть абсолютно недеформированными, а срок годности лучше всего иметь запас. По ее словам, мясные консервы лучше не есть чаще двух раз в неделю, а вот качественные рыбные консервы можно употреблять практически ежедневно.
В то же время Анна Белоусова призвала местных жителей воздержаться от покупки шпрот и стараться выбирать рыбные консервы в собственном соку.
"Если это рыба в масле, она может быть подкопченая, как шпроты, например. В это масло уходят все те вредные продукты, которые есть в рыбе, но даже, если его слить, все эти жирорастворимые вредные вещества в самой рыбе остаются. Поэтому шпроты долой. Диетологи говорят, что съесть банку шпрот – это все равно, что выкурить разом блок сигарет. Не пачку, а блок по содержанию нитрозаминов", - отметила Белоусова