Лечо — это одна из тех закусок, которые способны украсить любой стол. А если оно приготовлено по бабушкиному рецепту, который сохранился с 1985 года, то его вкус просто не оставит равнодушным. Этот вариант лечо без уксуса не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен — за ушами трещит!
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Помидоры — 4 кг
- Морковь — ½ кг
- Лук — ½ кг
- Сладкий перец — 20 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Черный перец горошком — 20 шт.
- Лавровый лист — 10 шт.
- Постное масло — 100 мл
Порядок приготовления
Подготовка помидоров: Помидоры нужно перекрутить на мясорубке или пробить блендером до получения однородной массы. Затем доведите томатное пюре до кипения.Добавление моркови: Морковь натрите на крупной терке и добавьте к кипящим помидорам. Дайте смеси снова закипеть.Лук и перец: Лук нарежьте кольцами и добавьте в кастрюлю. Пусть немного покипит вместе с остальными ингредиентами. Сладкий перец нарежьте на 8 частей и добавьте в кастрюлю вместе с сахаром, солью и черным перцем.Приправы: Введите лавровый лист и растительное масло в смесь. Все вместе должно прокипеть в течение 5 минут.Раскладывание по банкам: Готовое лечо разложите по заранее стерилизованным банкам. Укутайте их теплым одеялом на сутки, чтобы закуска хорошо настоялась.