По словам медика, кабачки способствуют детоксикации печени и предотвращают развитие онкологических заболеваний. Этот овощ богат клетчаткой, которая помогает работе кишечника и стимулирует его ежедневное очищение. Кабачки также снижают уровень сахара в крови, холестерин и препятствуют быстрому всасыванию глюкозы, пишет sports.kz.
Кабачки оказывают мочегонное действие, способствуя выведению лишней жидкости, и снижают артериальное давление благодаря высокому содержанию калия - 524 мг на порцию 200 г, что составляет почти 17% от суточной нормы. Они также стимулируют иммунный ответ, так как содержат почти половину суточной нормы (34 г на 200 г) витамина С.
Кроме того, кабачки укрепляют здоровье глаз благодаря наличию каротиноидов - лютеина и зеаксантина. В целом, этот овощ является ценным продуктом для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний.