Каждые два года на даче организуется сбор яблок, в котором участвует вся семья, и вдобавок к заготовкам яблочного сока у всех большой аппетит к пончикам. Излишки яблок не пропадают: их продают в самодельном магазине соседям.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4–5 шт.
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Корица — 1 пакетик
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Яблоки тщательно моем и удаляем сердцевину (можно воспользоваться специальным инструментом или штопором).
2. Нарезаем яблоки на кружочки.
3. Смешиваем сахар и корицу, обваливаем яблоки в смеси.
4. Размораживаем слоеное тесто, разделив на два пласта, чтобы избежать высыхания. Нарезаем его на тонкие полоски.
5. Оборачиваем каждый кружочек яблока тестом и смазываем взбитым яйцом.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 170 градусах в течение 10–12 минут.
7. После выпекания посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженого, пишет «Мел».