Готовлю мужу и детям простые и нереально вкусные яблочные пончики — без единого грамма масла

18.08.2024, 16:35 , Служба новостей

Каждые два года на даче организуется сбор яблок, в котором участвует вся семья, и вдобавок к заготовкам яблочного сока у всех большой аппетит к пончикам. Излишки яблок не пропадают: их продают в самодельном магазине соседям.

Ингредиенты:

- Яблоки — 4–5 шт.

- Слоеное тесто — 1 упаковка

- Корица — 1 пакетик

- Сахар — 100 г

- Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Яблоки тщательно моем и удаляем сердцевину (можно воспользоваться специальным инструментом или штопором).

2. Нарезаем яблоки на кружочки.

3. Смешиваем сахар и корицу, обваливаем яблоки в смеси.

4. Размораживаем слоеное тесто, разделив на два пласта, чтобы избежать высыхания. Нарезаем его на тонкие полоски.

5. Оборачиваем каждый кружочек яблока тестом и смазываем взбитым яйцом.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 170 градусах в течение 10–12 минут.

7. После выпекания посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком ванильного мороженого, пишет «Мел».