Покупные батончики — в мусорку: теперь делаю сладость сама по одному простому рецепту

20.10.2025, 14:10 , Анастасия Федосеева

В магазинах можно найти множество детских перекусов с сахаром в яркой упаковке. Часто даже в «натуральных» батончиках присутствуют патока, сиропы и фруктовые концентраты. Однако лучше готовить полезные перекусы дома. Домашнее лакомство получается не только вкусным и сытным, но и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Сушёные финики без косточек — 100 г.

  • Спелый банан — 1 шт.

  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки.

  • Молотые орехи (грецкие, миндаль) — 2 ст. ложки.

  • Семена тыквы или подсолнечника — 1 ст. ложка.

  • Щепотка корицы (по желанию).

  • Залейте финики тёплой водой на 5 минут, затем слейте воду.

  • С помощью блендера измельчите финики, банан, овсяные хлопья, орехи и семена до однородной консистенции.

  • Из полученной массы сформируйте небольшие шарики или выложите её в форму и нарежьте на батончики.

  • По желанию обваляйте батончики в кокосовой стружке, какао или молотых орехах.

  • Поставьте в холодильник на 30–60 минут. Готово!

  • Храните в закрытой банке в холодильнике до 5 дней. Можно также заморозить — так они остаются свежими до недели.