В магазинах можно найти множество детских перекусов с сахаром в яркой упаковке. Часто даже в «натуральных» батончиках присутствуют патока, сиропы и фруктовые концентраты. Однако лучше готовить полезные перекусы дома. Домашнее лакомство получается не только вкусным и сытным, но и готовится быстро.
Ингредиенты:
Сушёные финики без косточек — 100 г.
Спелый банан — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст. ложки.
Молотые орехи (грецкие, миндаль) — 2 ст. ложки.
Семена тыквы или подсолнечника — 1 ст. ложка.
Щепотка корицы (по желанию).
Залейте финики тёплой водой на 5 минут, затем слейте воду.
С помощью блендера измельчите финики, банан, овсяные хлопья, орехи и семена до однородной консистенции.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики или выложите её в форму и нарежьте на батончики.
По желанию обваляйте батончики в кокосовой стружке, какао или молотых орехах.
Поставьте в холодильник на 30–60 минут. Готово!
Храните в закрытой банке в холодильнике до 5 дней. Можно также заморозить — так они остаются свежими до недели.