В разы вкуснее и полезнее курицы: заменила надоевшую грудку на это мясо и почувствала себя на 18 лет

26.10.2025, 11:30 , Анастасия Федосеева

В России растет популярность утиного мяса как замены куриному и индюшачьему. Этот продукт отличается меньшим содержанием жира и более высоким уровнем железа. В нем также присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, способствующие улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Стоимость утиного мяса, особенно от фермеров, становится все более доступной.

С точки зрения питательности, утка превосходит индейку. В 100 граммах утиного филе содержится 2,7 мг железа, что в полтора раза больше, чем в индейке. Утка также богата витаминами группы B и полиненасыщенными жирными кислотами, которые улучшают когнитивные функции и укрепляют иммунную систему.

Диетологи советуют включать утиное мясо в рацион активных людей, а также тем, кто восстанавливается после болезней или испытывает повышенные физические нагрузки. Современные методы приготовления помогают сохранить питательные и вкусовые качества продукта.

Увеличение спроса на утиное мясо связано с предпочтениями потребителей, которые выбирают продукцию от фермеров. Умеренное потребление утиного мяса снижает риск анемии, улучшает когнитивные функции и укрепляет иммунную систему.