Всего ложку на качан — квашеная капуста станет в десять раз вкуснее: будете хватать руками прямо из банки

22.04.2025, 10:35 , Екатерина Соколова

Секрет вкусной квашеной капусты: один простой ингредиент, который изменит всё. Квашеная капуста: простой лайфхак для улучшения вкуса. Добавьте этот ингредиент – и получите идеальную закуску!

Квашеную капусту можно сделать в домашних условиях, но без лайфхаков не обойтись. Для рецепта используется соль, капуста и морковь, но есть ингредиент, который сделает закуску более сочной и вкусной. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробнее.

Секретный ингредиент: сахар.

Хозяйки не любят добавлять в капусту лишние ингредиенты, но иногда это необходимо. Считается, что сахар увеличивает количество калорий, является лишним, но именно он делает капусту вкуснее. На один кочан хватит 1 ст. ложки. Сахар в квашеной капусте: неожиданный ингредиент для улучшения вкуса.

Ингредиент играет и другую роль, которая является не менее важной. Сахар ускоряет время приготовления блюда, что снижает риск заплесневения. Зачем добавлять сахар в квашеную капусту: еще одна важная функция.