Эндокринолог Наталья Школа рассказала о продуктах, которые помогают достичь высокого уровня сахара. Она сосредоточила внимание на орехах, которые являются минеральными веществами и витаминами B, A, C, E, а также минералами, такими как магний, цинк, железо и фосфор.
Многочисленные исследования подтверждают пользу орехов для людей с диабетом, несмотря на их высокое качество. Однако не все виды орехов одинаково полезны.
Школа рекомендует миндалю из-за содержания аргинина, который способствует расслаблению сосудов и кровообращению. Также она отметила полезные свойства фундука с низким гликемическим индексом, который по своему составу относится к рыбьему жиру.
Врачи советуют употреблять от 30 до 60 граммов орехов в день. Тем не менее, людям с повышенным весом рекомендуется оценить порцию до 15 граммов, пишет сайт Hibiny.ru.