Вторая группа крови: почему она известна как «крестьянская»
Эксперты рассказали, что у большинства людей в России вторая группа крови. Её еще называют «крестьянской», сообщает russian7.ru
Отметим, что вторая группа крови встречается у большинства европейцев. По статистике расклад по группам крови выглядит следующим образом: У 33% русских встречается первая группа крови, у 36% – вторая, у 23% – третья, а четвёртая у 8%.
Специалисты выяснили, что первая группа крови появилась примерно 50 тысяч лет назад. Вторая группа крови появилась между 25 и 15 тыс. лет до н. э. Существует теория, по которой вторая группа крови связана с началом развития земледелия.
Предполагается, что люди, переходя на углеводистую пищу, вместе с образом жизни постепенно меняли состав своей крови. В итоге группа А сформировалась примерно у трети населения планеты. Эксперты , считают, что факт того, что долгое время Россия была аграрной страной, может быть связан с преобладанием у русских второй группы крови.
Примечательно, что группа крови влияет на здоровье. Обладатели группы крови A Rh (+) более склонны к заболеваниям ЖКТ, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, щитовидной железы. При этом отмечается, что люди с такой группой крови более устойчивы к стрессовым ситуациям.
Читайте также:
Кому из россиян положена накопительная пенсия и как получить до 412 тысяч рублей
Брокер ВТБ представил инвестиционную стратегию на второй квартал 2025 года
Праздничный кулич сметут со стола еще до Пасхи: все благодаря этому тесту — нежнейшее, как пух
Медсправки решено выдавать иначе: в ГАИ ввели новые изменения для водителей с 3 апреля