Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чебоксарах появился свой «Хатико»: выясняли, кого ждет пес

Собаку заметили во дворе на Ленинградской.

Свой «Хатико» появился в Чебоксарах. Горожане заметили красивую небольшую собаку, которая уже вторые сутки сидит в одном из дворов и смотрит на один и тот же подъезд. Уходить или принимать еду у прохожих животное не хочет.

Это отметила в соцсетях горожанин Влад. Он опубликовал в сети следующее сообщение, подкрепив его фотографиями. «Распространите, кто сможет. С обеда 20.12.2020 во дворе дома Ленинградская 27, сидит и ждёт хозяина наш верный друг. С ошейником, всю ночь просидел. Сейчас обед, еду не берёт, на предложение погреться в подъезде делает вид, что не понимает, сидит на снегу и всё смотрит на один подъезд дома… Может, кто узнает, заберите. Уже стая ворон кружит».

Горожане активно отреагировали на страдание животного, и реакция была самая разнообразная.

«Я вот одного не понимаю, зачем животных оставлять на улице… Ну, отнесите в ветеринару, если не усыпят, то пристроят в приют… Что за бессердечность?»,- отметила жительница Чебоксар Женевьева.

С ней не согласился другой интернет-пользователь: » Усыпление — это убийство, не надо себя утешать. Естественно, лучше в приюте, чем смерть, это даже не обсуждается. Но и спихивать животное волонтерам, у которых на всех рук не хватает, тоже жестоко и безответственно (конечно, менее безответственно, чем на улицу выкидывать, если Вы не поняли посыл сообщения)».

Ряд горожан, видимо живя рядом с происходящим, сумели разрядить ситуацию. По их наблюдениям эта собака не брошена и ее хозяин не умер. Просто у животного сильный посыл к продолжению рода из-за чего он длительное время и своеобразно добивается понравившуюся подругу.

«Он и в нашем дворе когда-то сидел, и ночевал, когда у соседской собаки была течка. Он живёт в поликлинике на К. Ивановна. Где только он не бегает. Не переживайте люди!» — отметила чебоксарка Светлана.

Ее поддержал земляк  Влад. Он написал: «Да, 100%,у нас там как раз живёт одна девочка… Но этот то что с ошейником бегает… На улице мороз. Всю ночь просидел ловелас, а хозяева может голову ломают куда пропал… Надо как то хозяев найти. Ладно у пса природа позвала ,но жалко же парня».

Другие чебоксарцы стали присылать ссылки на аналогичные ситуации с участием данной собаки и словно резюмируя происходящее, наконец, появилась сотрудника уже упомянутой больницы, Таня. Она написала: «Это наша собачка. Она больничная, не переживайте, с ней все в порядке, её кормят».

Павел КУЛЮК

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.