Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чувашии ФСБ накрыла 80-летнего сектанта-подпольщика — видео

Фигуранты уголовного дела дают показания следователям.

Восьмидесятилетний адепт запрещенной в России религиозной секты «Свидетели Иеговы» стал фигурантом уголовного дела и обыска в одном из городов Чувашии. Внимание правоохранительных органов пожилой человек привлек вместе с шестью другими своими соратниками. Сообща они конспиративно вели деятельность секты с 2017 года. Именно тогда работа «Свидетелей Иеговы» в России была прекращена.

Произошло это из-за специфических взглядов самих сектантов, требующих от своих сторонников отказа от семьи, карьеры, службы в армии. Нередки были случаи вымогательства, когда участников организации принуждали к осуществлению денежных платежей в кассу организации. Кстати, видео обыска содержит настенный календарь, где напротив определенных дат шариковой ручкой была написана цифра 1000. Не размер ли денежного сбора это символизирует?

Как бы там ни было, а операция по прекращению подпольной деятельности «Свидетелей Иеговы» в Чувашии продолжается. Помимо отмеченного обыска прошло еще  восемь. Фигуранты уголовного дела не публично дают показания следователям. А вот россияне, вырвавшиеся из лап сектантов, открыто свидетельствуют на видео о том, как не сладко им приходилось под гнетом лжебогов.

А в вашу дверь давно звонили Свидетели Иеговы?

Павел КУЛЮК

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.