Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дневник успеваемости: чему чувашским депутатам стоит поучиться у калужских коллег

Проанализировали сайты законодательных собраний.

Сайты законодательных собраний субъектов федераций не полностью унифицированы. Отсюда они имеют отличия в деталях предоставляемой информации, хотя и схожи по основным ее параметрам. Одной из таких деталей является посещаемость депутатами сессий. Своеобразный дневник успеваемости народных избранников имеют очень немногие сайты. В Чувашии эта информации не размещается. А вот в Калужской области ее можно увидеть.

Информация о присутствии депутатов в зале заседаний публикуется там, в разделе «Результаты регистрации и открытых голосований» в подразделе «Поименные результаты». В отличие от Калужского заксобрания Чувашский совет депутатов результаты голосования не публикует. А, следовательно, не указывает наличие или отсутствие депутатов в зале заседаний.

Это не позволяет жителям республики вести дневник успеваемости нардепов, фиксируя то постоянство, с которыми они ходят на работу, а главное принимают участие в принятии законов влияющих на жизнь граждан. У калужан эта возможность есть. Не пора ли уравнять возможности?

Павел КУЛЮК

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.