Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чебоксары по транспортной ситуации сопоставимы с Монреалем

В международном рейтинге столица республики заняла 82-е место.

Среди крупных городов мира Чебоксары входят в первую сотню по внутренней транспортной доступности. Чебоксарцы перемещаются по родному городу с такой же легкостью как делают это жители канадского города Монреаль. По крайней мере, оба города обладают в международном рейтинге фактически одинаковой оценкой и находятся на 82-ом месте из 250-ти возможных.

Наилучшей транспортной доступностью обладает швейцарский Базель. Он располагается на 250-ом месте рейтинга. Хуже всего дела обстоят у жителей Лагоса, столицы Нигерии. Их город занимает первое место списка.

В целом же половина чебоксарцев ежедневно добираются на работу или учебу общественным транспортом. Еще четверть горожан ходит пешком. Такое же количество использует для передвижения личные автомобили.

Передвигающиеся по городу на общественном транспорте тратят на это в среднем  57,5 минут в день. Из них на подход к остановке уходит 10 минут. На ожидание самого транспорта 7,5 минуты. На саму поездку 40 минут. Средняя длина поездки составляет 12,5 км. Те, кто предпочитает передвигаться пешком,  расходуют на перемещение десять минут в день. Средняя длина их маршрута составляет всего 2 км. Чебоксарцы передвигающиеся автомобилями проезжают ежедневно больше всех – 40 км. Затрачиваемое на это время составляет  40 минут! Сколько при этом расходуется времени для того что бы добраться до самого авто не сообщается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.