Земля на грани уничтожения

Что именно делает океан и от чего он оберегает жителей планеты Земля?

Одна из главных задач, которую выполняет океан - это охлаждение недр. Он как огромный кондиционер отводит через атмосферу в космос внутреннее тепло, которое передает литосферным плитам нагретая мантия и магматические очаги.

Он выполняет функции теплообмена и охлаждения также как холодная вода в атомных реакторах. Особенно важна бесперебойная работа океана в периоды глобальных климатических изменений, происходящих раз в 12 000 лет. В этот период из космоса идет дополнительная энергия к ядру Земли, разбалансирует его, это вызывает климатические катаклизмы, которые усиливаются с каждым днем.

Цикличность

Внешнее воздействие приводит к дополнительному нагреву недр, что только увеличивает нагрузку на океан. На Международном онлайн-форуме «Глобальный кризис. Выход есть» было подробно рассказано о цикличности и приведено множество доказательств этой гипотезы. Также рассказано о единственном выходе для человечества.

То, что мы сейчас вошли в активную фазу цикла 24 000 лет говорит стремительно нарастающая сейсмическая активность на планете. Мы начинаем приближаться к пику этого цикла. Ученых настораживает скорость происходящих изменений на планете. Комплекс исследований показал, что в этом цикле нам угрожает такая катастрофа, которую ещё не переживала наша планета.

Согласно точно рассчитанной математической модели, если человечество не объединится в созидательном формате и ничего не сделает, то в 2036 году ожидается прорыв магмы в Марианской впадине. Произойдет мощнейший взрыв (гидроудар), из-за которого остановится ядро Земли, а атмосфера свернется.

Почему же раньше Земля справлялась с этими изменениями, а сейчас не может? Это происходит вследствии сбоя в океане. Причина — мы, люди. Именно наш потребительский формат нарушил теплопроводность океана. Мы загрязнили и нарушили функциональность океана. Он больше не может отводить достаточное количество тепла с поверхности Земли.

Нефть

В результате перевозок и аварий в океан попадает до 30 млн тонн нефти. Это количество способно покрыть нефтяной пленкой всю поверхность океана.

Нефть — это углеводороды. На молекулярном уровне они критически снижают теплопроводность океана. Нефть снижает испарение океана более чем в два раза. Она является главным сырьем основного загрязнителя океана — пластика.

Пластик

На поверхности океана остается всего 1% пластиковых отходов. В то время как 99% попадает вглубь океана. Микро- и нанопластиком пронизана вся толща воды. Сегодня в океане нет места, где бы не было микропластика. Даже в Марианской впадине был найден микропластик.

Попадая в воду он не разлагается, а распадается на микрочастицы. Пластик на микроуровне меняет химический состав воды и ее кислотность, ухудшает теплоемкость воды и нарушает теплопроводность.

Океан

Теряя теплопроводность, океан начинает нагреваться от литосферных плит на дне. На глубине около 4,5 км зафиксирован нагрев на 0,04 градуса. В масштабах планеты это не мало. У берегов Северной Америки был зафиксирован рост температуры на дне океана до 5°С.

В результате нагрева на поверхность поднимаются так называемые «блобы», температура которых повышается до 6°С. Они уже достигают огромных размеров и их становится всё больше. Такое количество аномалий говорит о том, что океан теряет свою теплопроводность. Он погибает. А огромное количество энергии копится внутри недр нашей планеты. Это приводит к еще большему нагреву и расширению магмы, что неминуемо приведет нашу планету к гидроудару в районе Марианской впадины.

Конечно, многие специалисты понимают, что грядет большая катастрофа. Нам нужно срочно объединяться и активно действовать. Эта проблема касается каждого человека. Поэтому важно поделиться Международным онлайн-форумом «Глобальный кризис. Выход есть», в котором очень много информации о том, что происходит на планете, что будет происходить, в каком мире и с какими технологиями мы можем жить.

Сегодня от выбора каждого зависит жизнь всех и будущее, будет ли оно у нас!