Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Чувашии спрогнозировал массовый переезд горожан в сельскую местность

По словам Олега Николаева, в деревню начнут переезжать те, кто работает удаленно.

Через несколько лет горожане начнут массово переезжать в деревни. Об этом глава Чувашии Олег Николаев заявил во вторник, 9 февраля, во время встречи с активом Ибресинского района.

«Я убежден, что буквально через несколько лет мы станем свидетелями того, что люди для проживания будут выбирать сельскую территорию как более комфортную, более экологичную и более удобную», — сказал Николаев.

Глава республики добавил, что Чувашия станет одним из привлекательных мест для переезда, в том числе жителей Москвы.

«Территория Чувашии – очень компактная. Республика имеет хорошую транспортную доступность, в том числе с точки зрения авиа- и железнодорожного сообщения. К тому же скоро будет запущена автомагистраль до города Москвы. Это особенно удобно тем, кто работает дистанционно. Они могут жить за городом в нашей республике и работать удаленно», — сказал Николаев.

По словам главы региона, муниципальные власти должны работать на улучшение условий жизни на селе. В частности, в районах должны появляться новые школы и детские сады, а медицина должна становиться более доступной.

В ходе рабочей поездки в Ибреси Олег Николаев посетил среднюю общеобразовательную школу №1, где был проведен капитальный ремонт корпуса начальных классов на 13 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.