Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агентство Moody’s оценило кредитный рейтинг Чувашии

Эксперты назвали экономическое положение республики «стабильным».

Международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило кредитный рейтинг Чувашии на уровне «Ва2» с прогнозом «Стабильный». Эксперты оценили консервативную финансовую политику руководства региона и относительно невысокий уровень госдолга республики.

«Республика Чувашия исторически поддерживала умеренные показатели долговой нагрузки: по нашим оценкам, отношение чистого прямого и непрямого долга к текущим доходам республики составило примерно 14-15% в 2020 году (19% в 2018 году)», — говорится в докладе агентства.

В то же время аналитики отмечают негативное воздействие на экономику Чувашии мер, направленных на борьбу с пандемией COVID-19.

«Негативное влияние на экономику со стороны мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса, привело к снижению экономической активности в регионе в 2020 году и динамики роста ряда ключевых доходов», — пишут авторы исследования.

Среди других факторов отмечается общий невысокий уровень развития экономики в регионе.

«Вместе с тем рейтинг сдерживается относительной бедностью экономики региона и слабой динамикой ее развития, что может негативно отразиться на доходной части бюджета. При недостаточной гибкости расходной части это может привести к наращиванию долга», — говорится в сообщении Moody’s.

Ранее правительство Чувашии сообщало о намерении перехода на национальную систему оценки рейтинга. Кредитный рейтинг республики по версии «Эксперт РА» находится на уровне ruA, «стабильный».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.