Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Систему теплоснабжения Чебоксар передадут в частные руки

Мэрия столицы заключит концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения.

Объекты теплоснабжения Чебоксар передадут по концессии коммерческой организации. Об этом говорится в постановлении, подписанном главой администрации Алексеем Ладыковым. Мэрия планирует заключить концессионное соглашение сроком на 25 лет.

«Принять решение о возможности заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, право собственности на которые принадлежит или будет принадлежать городу Чебоксары», — говорится в постановлении.

19 февраля администрация разместила сообщение о проведении торгов на предмет заключения концессионного соглашения. Торги проводятся на условиях, предложенных подмосковной компанией ПАО «Т Плюс».

Планируется, что в частные руки будут переданы все объекты инфраструктуры теплоснабжения столицы: котельные, тепловые сети и другие.

Заявки от потенциальных концессионеров будут приниматься до 5 апреля 2021 года. На следующий день будут подведены итоги конкурса.

Концессия – это форма государственно-частного партнерства, при которой частная компания получает в аренду государственное имущество с обязательством вкладывать деньги в его реконструкцию и модернизацию. За это компания может в течение срока аренды получать прибыль от использования имущества.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.