Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чувашстат назвал параметры идеального чувашского мужчины

Типичного мужчину в Чувашии зовут Матвей и ему примерно 36 лет.

Управление Федеральной службы государственной статистики (Росстат) по Чувашии составило портрет среднестатистического мужчины – жителя республики. Описание типичного мужчины взято из усредненных данных последней переписи населения 2010 года и других статистических сведений.

Итак, идеального жителя Чувашии скорее всего зовут Матвей – это самое популярное мужское имя в Чувашии в 2020 году. Ему примерно 36 лет. Городским жителям-мужчинам в среднем 35 лет, а мужчинам в сельской местности – 38 лет.

Матвей проживет примерно до 68 лет – такова средняя продолжительность жизни мужчин в республике. Женщины живут на 11 лет дольше – в среднем до 79 лет.

«Матвей по национальности чуваш: 68% мужчин в республике по самоопределению отнесли себя к этой национальности», — сообщает пресс-служба управления Росстата.

Герой исследования женат, как и 63% мужчин старше 16 лет. У Матвея есть постоянная работа, как и у 67% жителей Чувашии – представителей сильного пола. У него также есть профессиональное образование.

Кроме того, высока вероятность, что Матвей в свои 36 лет разведется и женится заново. Количество разводов и повторных браков у чувашских мужчин по-прежнему высокое.

Исследование Росстата было проведено накануне Дня защитника Отечества.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.