Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Чебоксар предложил сносить дома, которые дорого ремонтировать

Регионы должны получить право определять, какие дома сносить, считает Алексей Ладыков.

Регионы должны получить право сносить многоквартирные дома, ремонт которых может обойтись слишком дорого. Об этом глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков заявил на совещании по капитальному ремонту, которое прошло у полпреда президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

По словам Ладыкова, вскоре может возникнуть проблема, когда жители многоквартирных домов все чаще будут выбирать спецсчета для накопления средств для капремонта. Тогда в «общем котле» Фонда капитального ремонта останется большое количество ветхих и предаварийных домов, ремонт которых обходится очень дорого. По словам Ладыкова, такие дома проще снести.

«Решение по таким домам видим в разрешении регионам сносить не только аварийное жилье, но и дома, у которых превышающий нормативы износ конструктивных элементов, или капитальный ремонт которых слишком дорог», — сказал Ладыков.

Всего в Приволжском федеральном округе за 6 лет по программе капремонта отремонтировали треть всех многоквартирных домов, в которых живут 7 млн человек. На это потратили 142 млрд рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.