Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центробанк отозвал лицензию у чебоксарского банка «Мегаполис»

Правительство Чувашии намерено оказать поддержку вкладчикам.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у чебоксарского ООО КБ «Мегаполис», по величине активов банк занимал 234 место в стране, говорится в сообщении ЦБ РФ.

В деятельности «Мегаполиса» обнаружены нарушения федерального законодательства, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты банка России. В связи с этим в последний год в отношении организации вводились ограничение на привлечение средств вкладчиков и куплю-продажу иностранной валюту. Кроме того, выявлено, что кредитная организация целенаправленно скрывала свое реальное финансовое положение. Информация о нарушениях будет передана в правоохранительные органы.

Средства вкладчикам банка будут возвращены в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей с одного вклада.

«Правительство Чувашской Республики обеспечит взаимодействие с временной администрацией (с момента ее назначения), а в дальнейшем и с конкурсным управляющим банка «Мегаполис» (аналогично тому, как сейчас идет работа по АКБ «Чувашкредитпромбанк» ПАО) и предпримет все меры для защиты прав вкладчиков банка», — сообщили Cheb-live.ru в региональном Кабмине.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.