Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чувашии двое детей пострадали от нападения собак

После укусов животных им потребовалась помощь медиков.

На прошлой неделе в Республике Чувашия от нападений собак пострадали четыре человека. Двое пострадавших — дети, пишет ГТРК Чувашия.

Известно, что 3-х летний и 11-летний мальчики пострадали от бродящих собак во время прогулки. С начала 2021 года в Чувашии в «скорую» обратились больше 50 человек с травмами после нападения собак. В таких случаях необходимо оперативно оказать первую помощь и начать лечение.

Отметим, что проблема с бесхозными агрессивными собаками в Чувашии актуальна. В целом, ситуация с ними начала ухудшаться еще и во время пандемии коронавируса. Во время карантина увеличилось количество бездомных животных, которых бросили хозяева, уехавшие пережидать карантин без них. К сожалению, таких людей много.

Медики говорят о том, что абсолютно всем необходимо знать, как оказывать первую помощь после укуса. Во время оказании помощи надо обезопасить свои руки перчатками или тканью, а после этого — остановить кровь и наложить повязку до приезда медиков. Животные запросто могут переносить бешенство, поэтому в медицинском учреждении пострадавшим обычно назначают комплекс уколов для профилактики.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.