Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшую главу УИК в Чувашии оштрафовали на 100 тысяч рублей за фальсификацию трех голосов

Она подделывала голоса на выборах главы республики и депутатов районного и сельского собраний.

В Чувашии суд вынес приговор в отношении экс-главы УИК  Елены Красновой , которая фальсифицировала голоса на выборах главы республики и депутатов районного и сельского собраний в прошлом году, пишет Коммерсантъ.

Следствие подтвердило три случая фальсификации голосов. Так, Краснова придумала самостоятельно проголосовать за двух человек, думая, что на выборы они не придут. Ее ожидало досадное совпадение, один из «проголовавших» действительно пришел голосовать на следующий день, а Елена Краснова подсунула ему липовую бюллетень, чтобы тот ничего не понял.

Обман быстро вскрылся. Следствие собрало достаточно доказательств и материалов, чтобы передать их в суд. Свой пост Краснова покинула добровольно. Вину она не отрицала. За свои преступные действия она заплатит 100 тысяч штрафа. Отметим, что полную сумму она должна будет заплатить за три месяца.

Ранее в Чувашии за фальсификацию голосования и неправильный подсчет оштрафовали председателя УИК №1523 в селе Мусирмы Урмарского района Анжелику Архипову и членов участковой избирательной комиссии Татьяну Левину и Наталию Шавырину.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.