Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Весеннее обострение аферистов: житель Чувашии отдал мошенникам 2 млн

Мужчина добровольно перевел все деньги с банковской карты.

МВД Чувашии ежедневно регистрирует по несколько сообщений о телефонных мошенниках. С наступлением весны аферисты будто еще более активизировались. Очередной жертвой «банкиров» стал житель Чебоксар.

Началось все с того, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчину убедило то, что незнакомец назвал ему последние четыре цифры банковской карты и точную сумму на счете. Затем жертву убедили назвать цифры из отправленных ему СМС-сообщений. Таким образом клиент банка лишился первых 100 тысяч.

На этом развод не закончился. Уже на следующий день чебоксарцу позвонила женщина, которая правильно назвала сумму на его депозите – около 2 миллионов рублей. Она убедил доверчивого мужчину пойти в банк и перевести все средства на шесть других счетов. Мужчина беспрекословно повиновался.

Только позже он понял, что его обманули, но было поздно: ни денег, ни следов аферистов было уже не найти.

В МВД республики предупреждают: ни в коем случае не общайтесь по телефону с людьми, которые представляются сотрудниками банков и тем более не сообщайте им никаких сведений о своих счетах и картах, а также не совершайте никаких действий со своими счетами по просьбе посторонних.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.