Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отец убитой в Чебоксарах женщины пожаловался в ЕСПЧ на бездействие властей

Убитая Анна Овчинникова несколько раз жаловалась на мужа в полицию.

В Европейский суд по правам человека поступил иск жителя Чувашии Николая Овчинникова – отца убитой в 2018 году в Чебоксарах Анны Овчинниковой. В сентябре позапрошлого года ее задушил супруг Александр Ануфриев. Позже он вывез тело в чемодане в лес и попытался спрятать.

Мужчину признали виновным и приговорили почти к 15 годам лишения свободы.

Как выяснилось в ходе следствия, Анна Овчинникова незадолго до своей гибели несколько раз обращалась в полицию с просьбой защитить ее от мужа-тирана, однако ни разу ее обращения не были как следует рассмотрены, сообщает «Коммерсантъ».

В своем заявлении Николай Овчинников указывает, что его дочь как минимум 8 раз сообщала полиции, что ее супруг угрожает ей и избивает ее. Типичным ответом участкового был отказ в возбуждении уголовного дела, поскольку женщина якобы не представляла достаточно доказательств.

Отец убитой считает, что российские власти не приняли меры для обеспечения защиты жертвы преступления.

«Несмотря на многочисленные обращения Овчинниковой в полицию, сотрудники полиции не проводили оценку рисков, не сообщали о возможных мерах защиты от насилия со стороны ее супруга. Она также не была предупреждена о высоком риске эскалации насилия в момент расторжения отношений», — цитирует издание заявление Овчинникова.

Кроме того, заявитель указывает, что российские власти до сих пор не приняли закона о защите жертв домашнего насилия. Напомним, что законопроект сейчас внесен в Госдуму, но определенные круги, в том числе Русская православная церковь препятствуют его принятию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.