Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чувашии по решению суда будет закрыт реабилитационный центр

Там обнаружили множество нарушений правил пожарной безопасности

Появилась информация о том, что в Чувашии центр реабилитации «Свобода» перестанет работать, пока не будут исправлены все нарушения требований пожарной безопасности. Такое решение вынес суд. Об этом сообщает новостное издание ГТРК “Чувашия”.

Сотрудники прокуратуры Аликовского района организовали мероприятия по проверке работы данного реабилитационного центра. Выяснилось, что деятельность центра осуществлялась в жилом помещении, что является нарушением законодательства. 

Кроме того, зимой текущего года было обнаружено множество фактов несоблюдения пожарной безопасности. Так, в центре использовались провода с нарушениями изоляции, а на пути эвакуации загораживала мебель. Были найдены и другие нарушения.

Лицо, ответственное за все эти нарушения, привлекли по административной статье, ему был выписан штраф. Однако в начале весны снова было выявлено несоблюдение пожарной безопасности, зачем вновь последовало привлечение к административной ответственности.

После этого прокуратура района подала обращение в суд с просьбой закрыть центр, пока все нарушения не будут устранены. Данные требования были удовлетворены.

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.