Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чебоксарцы голосованием помогут выбрать площадку для стелы «Город трудовой доблести»

Стелу установят в 2022 году.

В Чебоксарах жители города повлияют на выбор места для памятной стелы «Город трудовой доблести» голосованием. Соответствующее поручение озвучил глава Чувашии Олег Николаев.

Голосование уже началось на портале «Открытый город». Жители могут проголосовать за четыре варианта: Мемориальный парк «Победа», площадь перед железнодорожным вокзалом, пересечение Президентского бульвара и 30-й автодороги, площадь перед Главпочтамтом. Кроме того, люди могут предложить и собственные варианты.

Ранее архитекторы предложили места, где наиболее выгодно смотрелся бы мемориал, несмотря на это Олег Николаев заявил, что финальное решение будет стоять за горожанами. Также в Чебоксарах уже прошли общественные слушания, на которых могли высказаться инициативными граждане.

В конце мая Чебоксарам было присвоено звание «Город трудовой доблести». Указ об этом подписал президент России Владимир Путин. Как говорится в указе президента РФ, звание присваивается «за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.