Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чувашии появятся зоны ограничения скорости для электросамокатов до 10 км/час

Озвучены и другие ограничения.

Стало известно, что в Чувашии уже в скором времени появятся зоны ограничения скорости для электросамокатов. Это обсудили на совещании представители Госавтоинспекции и органов власти.

Выяснилось, что только с начала 2021 в Чувашии было зафиксировано несколько десятков случаев ДТП с электросамокатами. Из-за того, что данный вид транспорта начал распространяться в городе совсем недавно, власти долгое время не могли решить, как сделать с их появлением более безопасное дорожное движение.

Многие водители таких самокатов предпочитают ездить по пешеходным дорожкам, но из-за того, что разгоняются до огромных скоростей, часто сбивают людей, а также травмируются сами. Часть водителей предпочитают ездить по проезжей части с машинами, однако ДТП с автомобилями также случатся нередко из-за того, что водители не пропускают такой вид транспорта.

Руководствуясь позицией МВД России, ряд таких технических средств нужно отнести к мопедам либо мотоциклам. Соответственно, их эксплуатацию в местах отдыха граждан и на тротуарах необходимо запретить

Так, лицам до 16 лет будет запрещено управлять техническими средствами, водителям таких самокатов необходимо будет ехать по велодорожкам, исключая пересечение с пешеходными потоками. Также будут определены зоны с ограничением скорости до 10-15 км/час.

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.