Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За с января по июнь скорая Чувашии 6 тысяч раз выезжала на помощь «лежачим» пациентам

Из них половина вызовов — безрезультатные.

Стало известно, что с января по июнь 2021 года в Чувашии бригады скорой помощи больше шести тысяч раз выезжали к людям, которые лежали на улицах. Специалисты заявили, что больше половина из них были безрезультатными.

Во всех этих случаях люди вызывали скорую помощь, когда видели лежащих на улице людей, но оказалось, что не во всех из них она действительно требовалась. Немало было случаев, когда медики приезжали по адресу, а человек, которому вызвали бригаду уже уходил. Человек, который вызывал «скорую» не отвечал на звонки.

Специалисты отмечают, что именно из-за таких безрезультатных вызовов бригады теряют время и могут не доехать вовремя до тех, кому она действительно нужна. В случае, если вы увидели на улице человека, который лежит на земле нужно в первую очередь подойти и поговорить с ним. Нужно спросить — как человек себя чувствует, нужна ли ему медицинская помощь. Кроме того, человеку, который вызвал медиков нужно дождаться их, чтобы «скорая» максимально быстро могла найти пострадавшего.

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.