Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники банка призывали чебоксарку не переводить 2 миллиона рублей, но уверенность участия в секретной операции пересилила

Злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка.

Стало известно о том, что в региональном центре 59-летняя местная жительница была обманута мошенниками. Она перевела неизвестным людям порядка двух миллионов рублей. Об этом сообщает новостное издание «Чебоксары.ру».

Ей поступил звонок. На другом конце провода представились службой безопасности банковского учреждения и сказали, что на неё пытались оформить кредит. Чтобы она не потеряла свои средства, неизвестные предложили ей обналичить их и перевести на личный счёт.

Женщине дали чёткую инструкцию действий, вплоть до того, что говорить в банке. Кроме того, ей посоветовали не распространятся о переговорах, так как данная операция является секретной. В результате потерпевшая взяла сумму денег в кредит, несмотря на то, что настоящий сотрудник банка предупреждал её о рисках.

После этого она обналичила 2 миллиона рублей и перечислила на неизвестные счета. Мошенники звонили женщине с 24 по 26 июля, а после перевода на связь выходить перестали. Тогда потерпевшая пошла к сотрудникам правоохранительных органов.

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.