Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вдове чернобыльца из Чувашии вернули исправленное удостоверение мужа и сертификат на жилье

Справедливость восторжествовала

Стало известно, что Цивильский районный суд отменил собственное решение, которое было вынесено три года назад в отношении вдовы чернобыльца. Об этом пишет Правда ПФО.

Напомним, что суд взыскал с Елены Степановой сумму
сертификата на жилье, который был выделен ей в рамках социальной программы. Выяснилось, что руководство Минтруда не нашло подтверждений тому, что ее муж действительно работал не на второстепенных объектах в Чернобыле. По решению суда женщине нужно было возместить 1,6 млн. рублей. Ей приходилось отдавать большую часть своей пенсии, чтобы погасить несправедливый долг.

Разбирательства длились очень долго. Из-за недосмотра, в удостоверении ее мужа-ликвидатора не была внесена важная пометка «Укрытие». Подтвердить участие Вячеслава Степанова в работах на участках, отнесенных к объекту «Укрытие» удалось благодаря запросу на Украину через консульство.

К слову, у Елены Степановой во время судебного процесса появилась поддержка в виде неравнодушных людей, чиновников. Люди делали все возможное, чтобы бюрократическая ошибка не мешала жить пенсионерке. Исправленное удостоверение было вручено, долг аннулирован. Справедливость восторжествовала.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Mission News Theme от Compete Themes.