Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура подала иск на мэрию Чебоксар из-за затапливаемых гаражей

Ливнёвки не справляются во время сильных дождей.

Появилась информация о том, что сотрудники региональной прокуратуры обратились в суд с исковым заявлением. Ответчиком выступает администрация столицы Чувашии. Надзорный орган требует от ведомства починить ливнёвки на Хевешской и по Гаражному проезду. Об этом сообщает новостной портал «Мой город Чебоксары».

В результате проверки стало известно, что по причине отсутствия необходимого числа колодцев и водоотводного канала к водоёму Малая кувшинка, ливневые сооружения не могут справиться с потоком воды во время выпадения сильных осадков. В связи с этим гаражи комплекса «Мирный-2» часто затапливаются, из-за чего разрушается фундамент.

Если продолжать использовать ливнёвки без изменений, то это создаст опасность возникновения аварийных ситуаций, которые могут привести к причинению вреда жизни, здоровью, а также имуществу местных жителей.

В надзорном ведомстве рассказали, что данные ливневые сооружения находятся на содержании городской администрации. На основе этого прокуратура обратилась в суд с требованием обязать мэрию решить данную проблему.

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.