Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гендиректора «ГрандСтроя» в Чувашии подозревают в махинациях при привлечении средств дольщиков


В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора компании «Специализированный застройщик «ГрандСтрой», сообщает региональное управление Следственного комитета России. Топ-менеджера компании подозревают в злоупотреблении полномочиями и привлечении средств дольщиков с нарушением закона.

По версии следователей, с сентября 2018 по декабрь 2020 года руководитель компании привлекала деньги дольщиков для возведения ЖК «Алые Паруса», было получено 14,3 млн рублей. При этом средства на расчетный счет, указанный в проекте жилого комплекса, не поступали, они были аккумулированы на другом счете.  

В тот же период, получив от дольщиков 18,6 млн рублей директор заключила десять договоров с ними через подконтрольную ей компанию «СК Гранд» на 15 млн рублей. Более 3,5 млн рублей она изъяла из оборота и распорядилась средствами по своему желанию.

Также по делу проходит эпизод, имевший место быть в марте 2020 года, когда гендиректор компании заключила договор участия в долевом строительстве со своим отцом по заниженной цене. Стоимость квартиры по договору была ниже рыночной на 600 тыс. рублей. Все эти действия привели к тому, что компания-застройщик не смогла выполнить обязательства перед покупателями квартир.

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.