Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Только три процента россиян имеют иммунитет к коронавирусу

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что тестовая проверка на иммунитет к SARS-CoV-2 показала, что в России очень мало людей сталкивались с ним. Месяц назад ведомство собрало данные и протестировало медиков, которое могли общаться с потенциально инфицированными людьми. Выяснилось, что иммунитет к новому коронавирусу есть только у трех процентов из них.

«И вот сегодняшнее исследование, которое мы будем делать, и в целом в популяции, но в первую очередь при наличии тест-системы иммуноферметного анализа, мы будем определять, есть или нет антитела у врачей, у медицинских работников, а они на передовой», — рассказала Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24».

На вопрос, стоит ли ожидать, что при массовом тестировании выяснится, что 70% жителей страны уже переболели коронавирусом, Попова ответила отрицательно.

Она также отметила, что из общего количества инфицированных около четверти не имеет никаких симптомов и заболевание у них не развивается. При этом все еще неизвестно формируется ли у них иммунитет. Попова отметила, что важно оставаться дома в период пандемии.

Добавим, что в России общее число зараженных COVID-19 на сегодняшний день составляет 11 917, почти 800 выздоровели, 94 человека умерли. Напомним, в Чувашии заражены 34 человека.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.