Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Живу на то, что пока осталось»: жители Чебоксар рассказали, как выживают во время эпидемии

Многие горожане остались без работы.

Оставшись без работы из-за объявленных в России «коронавирусных каникул», многие чебоксарцы оказались на грани выживания. Далеко не у всех есть сбережения, на которые они могут просуществовать еще два-три месяца. И уж точно никто не рассчитывал внезапно остаться без зарплаты.

Повезло тем горожанам, которые еще могут продолжать работу. Например, продавцы, работники общественного транспорта, сотрудники городских служб.

«Кому-то же надо работать. Страшно – не страшно, а работать надо. Кто-то должен людей на работу возить… Я считаю, если сказали дома сидеть, значит надо дома сидеть. У меня ребенок дома сидит, я его никуда не пускаю», — рассказала в интервью «Идель.Реалиям» кондуктор городского автобуса.

«Я работала официанткой, но уже не работаю. Живу на то, что пока осталось. Я откладывала деньги», — говорит жительница Чебоксар.

Продавцы на тех рынках, что еще работают говорят, что число покупателей резко упало, выручки нет. А поскольку зарплата зависит от продаж, то и денег нет.

Предприниматели в Чебоксарах тоже в отчаянии. Они не знают, чем платить аренду, на что закупать товар, как платить по кредитам. И в таком положении оказалось большинство представителей малого бизнеса.

Напомним, что режим нерабочих дней в Чувашии действует до 30 апреля. По прогнозам экспертов, до трети всех малых предприятий республики обанкротятся в результате вынужденного простоя.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.