Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи рассказали, почему в России низкая смертность от коронавируса

Количество умерших от COVID-19 растет не так стремительно, как в других европейских странах

Специалисты отмечают, что в нашей стране сохраняется низкий уровень смертности. Внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова рассказала об основных причинах такой тенденции в России. 

Врач рассказала о том, что низкая смертность благодаря тому, что своевременно оказывают медпомощи инфицированным, у которых выявляют коронавирус. 

– У нас все-таки в стране очень многое зависит от быстроты оказания помощи, насколько быстро и качественно мы эту помощь оказываем. Мы пока еще готовы и успеваем. Позднего обращения очень мало, — говорит Елена Малинникова.

Показатель смертности высчитывается математически: соотношение количества умерших к средней численности населения. В России – 5,5 умерших на миллион человек, кроме того, растет эта цифра не так быстро, как в других странах. Например, в Бельгии или Испании – 631 и 503 (соответственно) умерших на миллион человек. Смертность зависит от многих факторов. Один из них – количество в стране пожилых людей. 

Тем не менее, рассчитать летальность COVID-19 достаточно сложно, потому что она вычисляется соотношением числа умерших к заболевшим, а сейчас точное число зараженных неизвестно. 

Отметим, что в Чувашии продолжают фиксировать рост заболеваемости. Накануне, диагноз коронавирусной инфекции подтвердился у 49 жителей республики. Общее количество подтвержденных случаев достигло 844 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.