Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семье в Чувашии нужно копить почти 8 лет, чтобы купить квартиру

За последний год доступность жилья в Чувашии только снизилась.

Опубликован новый рейтинг российских регионов по доступности жилья. По данным авторов рейтинга, жилая недвижимость в России за последний год стала чуточку доступнее. Чтобы купить собственную квартиру, средней российской семье нужно копить минимум 4,5 года, а не 5 лет, как в начале 2019 года.

Чувашия по показателю доступности жилья оказалась на 58 месте среди регионов. Средняя стоимость квартиры площадью 60 квадратных метров в республике составляет 2,5 миллиона рублей. Чтобы купить такую, среднестатистической семье нужно копить 7,9 года. В начале 2019 года этот показатель был 7,2 года. То есть собственное жилье для чувашской семьи стало еще менее доступным.

В соседней Мордовии (61-е место рейтинга) ситуация похожая. Там на новую квартиру семья должна копить минимум 8,3 года. Хотя еще в прошлом году показатель был 9 лет.

В Татарстане (62-е место) семья сможет купить свою квартиру после 8,4 года непрерывного накопления денег. Но и квартиры там куда дороже – в среднем по 4,2 миллиона за 60 квадратных метров.

Легче всего приходится жителям Магадана, где на новую квартиру семья должна копить чуть больше полутора лет. Хуже всего дела обстоят в Севастополе. Там на новую квартиру семья должна копить 15 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.