Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чувашии подростки спасли тонущего друга

14-летний мальчик едва не утонул в деревенском пруду.

В Чувашии двое подростков спасли тонущего друга. 4 июля компания детей отдыхала на берегу пруда в деревне Анаткасы Аликовского района республики. 14-летний Семен упал в воду с надувного матраса и начал тонуть, к нему на помощь бросилась 17-летняя Ксения Афанасьева.

«Мы выгнали из пруда гусей и уже собирались домой, как вдруг плавающий на надувном матрасе Семён упал в воду и начал тонуть. Я была самой старшей из всех присутствующих на берегу и сразу же бросилась на помощь. Подплыв, начала тянуть его вверх. Он очень сильно ухватился за меня, из-за чего и я стала захлебываться», — рассказывает Ксюша.

Девочка, понимая, что одной ей не справиться, бросилась к берегу и побежала за подмогой. 12-летний Алексей Григорьев не умеет плавать, однако он ни минуты не сомневался, надел на себя спасжилет из пенопласта и прыгнул в воду. Но специальное средство, предназначенное для одного ребёнка, не выдержало двоих. Тогда ребята с берега кинули Леше еще один жилет, его мальчик засунул под живот тонущего и начал тянуть его к суше. На берегу Семену оказали первую помощь, к месту уже подоспели взрослые.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.