Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пускали пыль в глаза. В Чувашии задержали супругов-аферистов — видео

Муж с женой собирали с граждан деньги, обещая вернуть с огромными процентами.

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении супругов, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Начиная с 2008 года муж с женой зарегистрировали ряд предприятий с похожими названиями и стали принимать деньги от граждан под высокие проценты – до 36% годовых. Супруги ссылались на большой опыт в бизнесе и военную карьеру в прошлом, глава компании гарантировал инвестировать средтва граждан в ценные бумаги и вернуть деньги с процентами.

Компания широко рекламировало свои услуги, организовывало для вкладчиков концерты и шоу с участием популярных исполнителей и розыгрышами призов. Однако в последние годы граждане перестали получать не только обещанные дивиденды, но и не могли возвратить вложенные средства.

Полицейские выяснили, что супруги не проводили никаких финансовых операций и вложений. В восьми офисах их фирмы в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре и Канаше, прошли масштабные обыски. Было изъято оборудование и документы. На супругов заведено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Мужчину заключили под стражу, его супруга под домашним арестом.

Пострадавших просят обращаться в СЧ СУ МВД по Чувашской Республике по телефонам: 8 (8352) 24-17-14, 24-17-07.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.