Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители деревни в Чувашии построят новую дорогу за свой счет

Сельчане уже несколько лет копят деньги, чтобы проложить хотя бы грунтовую дорогу.

Жители деревни Мочковаши Красночетайского района уже несколько лет не могут дождаться новой дороги. Отчаявшись, сельчане решили строить дорогу сами. Они вошли в программу местных инициатив и стали собирать деньги на новую грунтовку до большой земли.

Но сбор денег не обошелся без проблем. Недавно уволилась глава сельской администрации и жители узнали, что в местном бюджете не осталось денег. Сельчане написали об этом в администрацию главы Чувашии.

«Уже несколько лет собираем дополнительные денежные средства к выделенному бюджету на строительство дороги, но по сей день действий нет никаких. Глава сельского поселения сложила полномочия в июне 2020 года, где она оставила нулевой баланс. Вопрос: жители населенного пункта в каком размере должны вложить собственные средства, чтобы была построена дорога для нормального жизнеобеспечения?», — написали сельчане.

Врио главы республики Олег Николаев ответил, что в ближайшее время в деревню начнут строить грунтовую дорогу.

«По моей информации, 8 июля должны были начаться работы по приведению в порядок грунтовой дороги в деревне Мочковаши Красночетайского района. Финансирование – в рамках инициативного бюджетирования, то есть с использованием вложенных вами денег. Закончить должны ориентировочно 20 августа», — сообщил Николаев.

Сколько пришлось вложить в строительство дороги самим сельчанам – не уточняется.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.