Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вспышка коронавируса произошла в психоневрологическом интернате в Чувашии

Изолированы и помещены в больницу 50 человек.

В Чувашии произошла новая вспышка заболеваемости COVID-19. На этот раз массовый случай заражения произошел в Атратском психоневрологическом интернате в поселке Атрать Алатырского района, сообщает ГТРК «Чувашия».

В конце июля в учреждении было выявлено пять случаев внебольничной пневмонии. Заболели четверо подопечных интерната и один сотрудник.

«Всего из этого учреждения было изолировано и госпитализировано еще 50 человек, у 31 заболевшего диагностирован ковид», — сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике Елена Прокопьева.

По словам вице-премьера Аллы Салаевой, сотрудники интерната допустили серьезные нарушения. После того, как люди начали болеть, не были предприняты достаточные меры для их изоляции, а в органы санитарного надзора ничто ничего не сообщил.

«В результате директор получила выговор, в Минтруде заместитель министра тоже», — сказала Салаева на совещании в правительстве.

Сейчас проводятся проверки во всех социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан.

Напомним, что это не первый случай массового заболевания коронавирусом в подобных заведениях. В июле стало известно о вспышке COVID-19 в доме престарелых в Чебоксарском районе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.