Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый вид мошенничества в Чувашии: телефонные аферисты представляются родными

На развод мошенников едва не попался житель Чебоксар, который ждал гостей.

В Чувашии устанавливают личности мошенников, которые пытались развести жителя Чебоксар.

В субботу 8 августа мужчина ждал к себе гостей из другого региона. Незадолго до их приезда мужчине позвонил неизвестный. В ходе разговора он выяснил про предстоящий визит и убедил чебоксарца, что он и есть его знакомый.

Через некоторое время мошенник позвонил еще раз и начал рассказывать, что на границе республики их остановили инспекторы ДПС, которые просят взятку. Затем трубку передали другому человеку, который представился инспектором и действительно попросил перечислить на номер телефона 8 тысяч рублей.

Тут мужчина заподозрил, что его разыгрывают и попросил жену позвонить родственникам и узнать, где они. Те сообщили, что с ними все в порядке и никто их не останавливал. Тогда чебоксарец прервал разговор и обратился в полицию.

«Сотрудники полиции установили, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники зарегистрированы в Краснодарском крае. Проводится комплекс мероприятий по установлению их личностей», — сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

В полиции в очередной раз призвали жителей республики не верить звонящим с чужих номеров и ни в коем случае не переводить деньги по их просьбе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.