Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госсовет Чувашии предложил выплатить по 10 тысяч рублей на детей 16-18 лет

Парламент республики выступил с соответствующим обращением к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Госсовет Чувашии во вторник примет обращение к заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой. Депутаты предлагают установить дополнительные меры социальной поддержки для семей с детьми в возрасте от 16 до 18 лет.

В обращении говорится, что летом семьи с детьми до 16 лет дважды получили выплаты по 10 тысяч рублей. При этом семьи с детьми до 18 лет остались без данной меры поддержки. Между тем они не менее других нуждаются в помощи.

«Необходимо отметить, что большая доля детей в возрасте от 16 до 18 лет обучается в образовательных организациях, тем самым не имея полноценной возможности для трудоустройства, оставаясь на попечении родителей… Затраты родителей по содержанию ребенка практически соответствуют расходам на трудоспособного взрослого, учитывая в том числе и значительные расходы, связанные с обучением в образовательных организациях. При этом многие родители, воспитывающие детей от 16 до 18 лет, также временно остались без работы, лишившись привычного дохода», — говорится в обращении.

Принятие мер поддержки для семей детьми до 18 лет будет соответствовать принципу единого подхода к социальной поддержке, считают авторы обращения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.