Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура усомнилась в честности суда присяжных в Чувашии

Суд кассационной инстанции отменил оправдательный приговор убийце, вынесенный судом присяжных в Чувашии.

Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре отменил решения Канашского районного суда и апелляционной инстанции по уголовному делу об убийстве. Ранее суд присяжных счел обвиняемого непричастным к преступлению и полностью оправдал его.

Убийство было совершено в деревне Новые Шальтямы Канашского района в ночь на 21 сентября 2019 года. По данным следствия, местный житель в состоянии опьянения напал на своего приятеля, избил его и задушил проводом.

Доказательств, собранных и представленных следствием, присяжным оказалось недостаточно. Они освободили обвиняемого от ответственности.

Прокуратура обжаловала это решение, а кассационный суд поддержал требования надзорного ведомства и отменил предыдущее постановление. В частности, суд пришел к выводу, что на присяжных оказывалось давление, а сами члены жюри утаили важные сведения о себе.

«Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокуратуры. Основаниями для отмены судебных решений по уголовному делу послужили утаивание необходимых личных сведений присяжными и нарушения требований уголовно-процессуального закона, допущенные судом», — сообщили в прокуратуре.

Теперь подозреваемого будут судить заново.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.