Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госсовет Чувашии рассмотрел закон о запрете наливаек

В жилых домах предлагают оставить только большие кафе.

Госсовет Чувашии на пленарной сессии во вторник рассмотрел поправки в закон об обороте алкогольной продукции в республике. Законопроект предусматривает запрет работы в жилых домах предприятий общепита, подающих алкоголь, если площадь их залов для посетителей меньше 50 квадратных метров.

Авторы законопроекта утверждают, что жильцам домов якобы мешают небольшие заведения, а кафе с большими залами и большей вместимостью жильцам мешать не будут.

«Законопроект инициирован в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках. Жители республики негативно относятся к размещению объектов общественного питания, торгующих алкоголем, в зонах жилой застройки», — говорится в пояснительной записке к закону.

Ранее сообщалось, что принятие этого закона приведет к закрытию трети объектов малого бизнеса, работающих в данной сфере.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.