Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самоизоляция: что на самом деле стоило успеть сделать

Несмотря на то, что режим обязательной самоизоляции уже закончился, во многих регионах страны ходят слухи, что это может повториться вновь. Первая самоизоляция настигла нас весьма неожиданно, но к возможной второй волне мы можем подготовиться заранее и провести с пользой. Оставшееся в новой жизни время можно использовать для того, чтобы попробовать остановиться, разобраться с собой и навести порядок в жизни. Что же нужно сделать в первую очередь, если мы снова будем сидеть дома?

РАЗОБРАТЬСЯ С БЮДЖЕТОМ

Это первое, что необходимо сделать на самоизоляции, ведь финансовый кризис — это то, с чем точно придется столкнуться. Вместо того, чтобы бездумно тратить оставшиеся деньги, например здесь, не мешает выяснить, как их заработать в нынешних реалиях. Процесс анализа может быть весьма неприятным, но важно понимать, что это поможет осознать бездумные траты и понять несоответствие между желанным и действительным. Есть два способа разобраться с финансами — проанализировать категории трат или подойти к решению вопроса с эмоциональной точки зрения. В первом случае необходимо отделить обязательные категории расходов от дополнительных и следовать четкому плану покупок на месяц, например в приложении учета расходов. Во втором случае все несколько иначе — здесь придется решить проблему через эмоции и размышления. Спросите себя, зачем вы покупаете те или иные вещи? Так ли они вам необходимы? Много ли вокруг вас лишних вещей? Что вы боитесь потерять из того, что приобрели за деньги? На этом этапе можно четко осознать довольно много отрезвляющих истин.

ВЫСПАТЬСЯ

Недосып — далеко не пустяковая проблема. Из-за постоянной нехватки сна страдает не только наша продуктивность, но состояние здоровья в целом. Физическая активность и полноценный сон — это то, на что стоит потратить лишние часы свободного времени, особенно в период карантина. Научите себя по-настоящему высыпаться и восполнять недостаток сна. Отложите все дела и мысли и проследите, как продолжительный сон влияет на качество жизни: если до карантина вы спали по 5-6 часов, а теперь спите 7-9 часов, подумайте, как вы можете распределить свой день, чтобы и после карантина сохранить полноценный сон. Однако стоит учесть тот факт, что выспаться на самоизоляции удастся только тем, кто не заботиться о ком-то еще, а именно тем, кто не имеет детей или других членов семьи, требующих внимания.

ЗАНЯТЬСЯ САМООБРАЗОВАНИЕМ

Карантин — идеальное время, чтобы сделать то, на что никогда не хватало времени. К примеру, пройти курс саморазвития и разобраться в себе. Стоит признать, что подобные тренинги — это не панацея от проблем, но они смогут научить относиться к ним более нейтрально и продуктивно взаимодействовать с окружающими. Плюс ко всему, курсы саморазвития учат любить себя, именно поэтому жизнь многих людей кардинально меняется после прохождения курсов личностного роста. Помимо этого, на карантине можно подтянуть иностранный язык или пройти обучение дизайну. Другими словами, это самое время изучить то, до чего давно не доходили руки.

ПРОСТО ПОФАНТАЗИРОВАТЬ

Иногда лучше не строить планы, а просто помечтать о заоблачном. Во взрослом возрасте положено выстраивать стратегии и делать шаги к реализации целей, но никто не запрещает нам возвращаться в детство и мечтать перед сном. Рабочие задачи, проблемы в личной жизни и трудности в общении с окружающими — все это не дает нам расслабиться и просто представить свою идеальную жизнь.

Даже если мы мечтаем об отпуске на райском острове, то ненароком размышляем о том, как дорого это обойдется и как этого достичь. Если размышляем о свободе или благополучии, имеем конкретную предметную картинку перед глазами. Если хотим хорошо выглядеть, раздумываем, что нам для этого нужно купить или сделать. Все это естественно для нас в современных реалиях, но взрослый мир делает все, чтобы мы разучились мечтать. Иногда стоит выключать в себе прагматиков и пофантазировать об альтернативной жизни. Когда, если не на карантине?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.