Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Через неделю суд вынесет приговор по делу экс-министра экономразвития Чувашии

Чиновник уже отбывает наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

В пятницу, 9 октября, Ленинский районный суд Чебоксар вынесет приговор по уголовному делу бывшего министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина, сообщается на сайте суда.

Сейчас Аврелькин отбывает наказание в виде 4,5 лет лишения свободы за злоупотребление полномочий. Судом первой инстанции установлено, что Аврелькин допустил хищение денежных средств из республиканского бюджета, незаконно предоставив двум коммерческим организациям — ООО «СК «КУБ» и ООО «Спецмонтаж» субсидии. Средства выделялись на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и развития либо модернизации производства товаров. По уголовному делу также признаны виновными и иные лица, которые содействовали в незаконном получении субсидий.

Общий причиненный ущерб составил более 23,8 млн рублей, который возмещен обвиняемыми в ходе предварительного следствия. 

В августе прокуратура Чувашии утвердила новые обвинения против бывшего вице-премьера. По данным следствия, Аврелькин получал взятки от директора строительной фирмы Авага Ханеданяна. За взятки вице-премьер обещал предпринимателю получение субсидий из республиканского бюджета и «общее покровительство». При этом чиновник на самом деле не собирался помогать бизнесмену. Позже, когда на самого Ханеданяна завели уголовные дела о мошенничестве и даче взятки, он дал показания против Аврелькина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Mission News Theme от Compete Themes.